Назад

Топ-7 вопросов по списанию кредитов.

Избавиться от долгов и зажить жизнью свободного человека хочется каждому, поэтому все чаще люди начали прибегать к процедуре по списанию долгов – банкротству физических лиц. Но так как процедура относительно новая, у многих возникает ряд вопросов, которые очень часто повторяются. Поэтому предлагаю ответить на самые популярные вопросы о банкротстве физических лиц.
Это реальная процедура?
Данная процедура реальна и установлена федеральным законодательством. В рамках федерального закона №127-ФЗ, который работает с 2015 года, у каждого гражданина один раз в пять лет есть законная возможность списать все свои кредиты и долги в том случае, если он не может их выплачивать из своего официального дохода.
Нужно ли возвращать кредит потом?
То есть нужно ли будет выплачивать кредит, который вы списали через банкротство? Нет, возвращать ничего не нужно. Поскольку данная процедура завершается получением на руки определения, которое подтверждает, что данный кредит списан. Кредиторы получают страховку, а вы – свободу от кредита.
А если нет страховки?
В данном вопросе речь идет не о вашей личной страховке, которую вы приобретали при оформлении займа, а о страховании денежных средств кредитором. Каждый кредитор так же получает заем и страхует его в ЦБ. Поэтому, если вы не оформляли страховку, вы также можете вступить в процедуру.
Если я работаю официально?
Вы можете вступить в процедуру банкротства, даже если вы официально работаете.
Если вашего официального дохода не хватает на погашение всех кредитных платежей в полном объеме и при этом сохранение прожиточного минимума на себя и иждивенцев, то вы тоже можете списать кредиты. К тому же ваш работодатель даже не узнает о вашем банкротстве.
У меня все отберут?
Многие переживают за свое единственное жилье и личное имущество. Это заблуждение. Ваше единственное жилье и ваше личное имущество останутся неприкосновенными.
Можно потом брать кредиты?
Да, вы сможете брать новые кредиты, но для этого вам понадобится стабильный доход. Вы просто заново будете выстраивать свою кредитную историю.
Нужно ли платить кредиты во время процедуры?
Нет, платить не нужно. Поскольку именно эти кредиты подлежат списанию и их оплата просто нелогична. Более того, во время процедуры вы уведомляете всех кредиторов об этом.
Если вы решились на данную процедуру, то не откладывайте в долгий ящик, стать свободным проще, чем кажется.
Дата:
07.06.2022