• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Как продлить отпуск: 5 способов увеличить количество дней отпуска законными способами.
Назад

Как продлить отпуск: 5 способов увеличить количество дней отпуска законными способами.

Отпуск-2022.
Майские праздники заканчиваются, и некоторые пользователи в Интернете задаются вопросами: когда выходим на работу после майских? Устал отдыхать.

А кто-то из пользователей думает, как продлить майские, так как "не хочу работать, опять эти отчеты".
Как продлить отпуск?
Хотя бы один раз в своей трудовой деятельности работник задумывался над вопросом, как сделать так, чтобы мой отпуск был продлен. Хочу отдыхать больше, устал трудиться.
Самые большие отпуска у военных, жителей Севера, педагогов, полицейских. Им, наверное, повезло, хотя все это спорно.
Работник спрашивает, есть ли какие-либо уловки или законные способы увеличить отпуск у работодателя? Рассмотрим 5 самых популярных и законных способов продления отпуска.
Взять отпуск за свой счет.
Способ популярный. Главные минусы отпуска за свой счет – гулять и отдыхать будете, а зарплату не получите.
Кроме того, это право работодателя – отпустить вас в отпуск, но не обязанность.
Некоторые работодатели лояльны, как повезет. Пишите заявление и отдайте его руководителю. Если подпишет, то смело идите в кадры.
Работать в выходной для отгула.
Работник вспомнил, что трудился в Новый год и Рождество. Но работу в праздничный день ему в двойном размере не оплачивали, значит в такой ситуации за ним сохранен отгул. Работник вправе присоединить отгулы к своему отпуску. Таким образом, количество дней будет увеличено.
Сдать кровь и получить день отдыха.
Работник может возмездно или безвозмездно сдать кровь на станции переливания крови. Мало того, что и от работы освобождается на такое благое дело, так еще и день отдыха полагается.
Работодатель не имеет права заменить день отдыха денежной компенсацией, это запрещено.
Взять отпуск в рабочие дни.
Сразу скажу, что работодатели не любят, когда работники так делят отпуска. Но смириться нужно. Одна часть отпуска не может быть менее, чем 14 дней, а вторую часть отпуска вы себе можете придумать какую пожелаете, с учетом графика отпусков. Минус этого метода – небольшая сумма отпускных выплат.
Заболеть в отпуске.
Да, бывают такие ситуации, когда работник заболел в отпуске. Обычная простуда, которая портит настроение. Сходили в поликлинику, открыли больничный на 5 дней – и можно рассчитывать на продление отпуска. Отпуск автоматически продлевается на то число дней, которые болел работник.
Самые большие отпускные в варианте с работой в праздничный день и последующим отгулом, следом идут выходные дни из-за сдачи крови, ну а оставшиеся варианты – самые финансово невыгодные.

Дата:
13.05.2022