• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Посвящается любителям покурить в самолетах! Развенчиваем миф.
Назад

Посвящается любителям покурить в самолетах! Развенчиваем миф.

Последствия курения в самолете! Вы решили покурить в самолете, посмотрели инструкцию"экспертов" по курению и решили ей воспользоваться. Давайте сразу разберемся, почему данные методы не работают. Дело в том, что в туалете установлен датчик задымлённости воздуха. Сигнал с них поступает в кабину пилота. Закурив в туалете, Вы рискуете на выходе встретить стюарда/стюардессу. Ранее, как правило, делали устное внушение и на этом все. Но с 2014 года все поменялось, и вот почему! С 1 июля 2014 года в Российской Федерации действует запрет на курение в самолете, независимо от того, что вы курите: обычные или электронные сигареты (федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" от 23.02.2013 № 15-ФЗ). В соответствии с действующим законодательством, а именно КоАП РФ, ст. 6.24, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах подразумевает штраф на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Штраф маленький и многих не останавливал от курения! Но вот в 2020 году авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") ужесточит меры по борьбе с курильщиками на борту. Самолет компании при каждом случае выполняет вынужденную посадку и требует от нарушителя компенсации.
Представитель авиакомпании заявил:
"Теперь в случае обнаружения курильщика самолет авиакомпании будет выполнять вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель будет сниматься с борта сотрудниками полиции. Расходы за вынужденную посадку будут взыскиваться с нарушителей".
В том числе будут взыскиваться расходы за топливо, обслуживание рейса, рабочее время экипажа, лизинг. Также предусматривается, что курящий пассажир будет выплачивать компенсации другим пассажирам рейса за вынужденную посадку.
Покурить теперь дорого и очень невыгодно! Потерпите, когда выйдете из аэропорта! А лучше вообще бросайте! Не верьте диванным экспертам, которые рассказывают о методах курения на борту авиалайнера. Все методы не работают.
Дата:
09.08.2021