• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Гарантированное и законное списание всех долгов: в чем подвох таких предложений.
Назад

Гарантированное и законное списание всех долгов: в чем подвох таких предложений.

В последнее время только растет количество рекламы разнообразных фирм, обещающих быстро и полностью избавить от долгов любого человека. В самих конторах заинтересовавшимся гражданам разрисовывают их светлое будущее – мгновенно исчезнут все долги, решатся проблемы, увеличится размер кошелька, вернется ушедшая к другому жена, воскреснет кошка, трава персонально для них будет еще зеленее, солнце ярче, а банки выстроятся в огромную очередь, чтобы предложить новый кредит. Надо только заплатить определенную сумму. Но прежде чем нести «раздолжителям» деньги, гражданину стоить знать несколько нюансов.
Подать на банкротство. Некоторая реклама так и указывает: «Стать банкротом выгодно». Не все конторы уделяют достаточно внимания разъяснению негативных последствий данного шага, а ведь их немало. Например, не относящееся к самому необходимому имущество гражданина будет описано, а на его кредитной истории появится еще более черное пятно. На протяжении определенного времени ему будет запрещено занимать ряд постов, ему будет затруднительно заняться собственным бизнесом. Последние сделки подавшего на банкротство лица могут быть пересмотрены и оспорены. То есть попытаться быстро избавиться от имущества и спрятать деньги, а потом подать на банкротство – крайне рискованная для должника идея. Есть еще множество нюансов, которые грамотный специалист обязательно разъяснит обратившемуся к нему за помощью в организации процедуры лицу, прежде чем будет спрашивать его окончательного согласия.
Очистка кредитной истории. Стоит помнить, что законно удалить сведения из кредитной истории можно лишь в том случае, если они были внесены туда ошибочно. Если же гражданин действительно брал и не отдавал кредиты, то сведения об этом никуда не пропадут. Кто бы что не обещал.
Плата за тишину. Некоторые конторы предлагают взять на себя ответственность за переговоры с банком и коллекторами в качестве представителей. Надо только подписать документ, наделяющий их данным статусом, и перевести деньги. Иногда и вовсе утверждают, что силой убеждения смогут отговорить кредиторов взыскивать долг. В итоге, такие «джедаи» очень часто просто ничего не делают, игнорируют звонки банков и коллекторов, которые в итоге вновь займутся непосредственно должником. Еще хуже будет, если он узнает об этом только из судебной повестки.
Инвестиции для погашения процентов. Достаточно часто за должниками охотятся с предложениями вложиться в какой-нибудь «очень доходный проект», прибыль от которого, по заверениям брокеров, должна полностью погасить все долги и после отправить освободившегося от бремени человека дальше по лестнице, ведущей в богатую жизнь. Чаще всего, польстившись на такое предложение, гражданин только потеряет еще больше. Любой должен понимать, что человек, обладающий каким-то секретом гарантированного баснословного дохода, не собирал бы деньги с других людей, не полностью понимающих сферу инвестиций, приглашая их в партнеры. Ведь с ними в таком случае придется делиться. Он бы нашел деньги сам и забрал всю прибыль себе.
Все так плохо? На самом деле существуют добросовестные специалисты, которые могут помочь. Но они предварительно изучат ситуацию, проверят документы и только после этого начнут говорить о шансах, которые зависят от множества обстоятельств. Если кто-то сразу и без какого-то анализа обещает разобраться с долгами, это четкий сигнал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Должник должен понимать, что чудеса случаются только в сказках, а банк не является благотворительной организацией – он изначально дает деньги, рассчитывая получить их обратно, с процентами. Никаких секретных лазеек попросту нет. Если должник обращается в фирму, занимающеюся решением проблем с долгами, ему лучше заранее изучить как можно больше информации о своих потенциальных представителях. Ни один добросовестный специалист не станет скрывать официальную информацию о себе, а если он работает долго, то на различных сервисах должны скопиться отзывы о его работе.

Дата:
09.07.2021