Назад

Мошенники придумали новый способ обмана россиян.

За последний год значительно участились случаи мошенничества, а особенно в банковской сфере. Причин участившихся мошеннических действий – великое множество. Социально-экономическая политика нередко выступает катализатором разных событий, в том числе и мошеннических действий.
Фальшивый онлайн-банк.
Мошенники придумали новый способ обмана россиян — под видом сотрудников банков они предлагают жертвам оформить вклад под высокий процент. Заинтересовавшимся гражданам злоумышленники присылают ссылку на фейковую страницу онлайн-банка, где нужно ввести настоящие логин и пароль. Эту универсальную схему мошенники используют для получения доступа к онлайн-банку кредитных организаций. При этом они могут как звонить своим жертвам, так и присылать им письма на электронную почту.
Многие граждане уже знают о том, что нельзя сообщать по телефону коды из СМС-сообщений для подтверждения операций. При этом клиенты могут не увидеть ничего подозрительного в заманчивом предложении от банка и не понять, что вводят учетные данные на фейковой странице, а не на сайте кредитной организации. Ранее телефонный мошенник с полугодовым стажем, который занимается массовым обзвоном жителей России и представляется сотрудником «Сбербанка», раскрыл секретные способы и схемы обмана россиян. Он уточнил, что ежедневно набирает номера около полутора тысяч человек, и примерно сто из них становятся жертвами афер. Таким образом за одну неделю он «зарабатывал» до 1500 долларов (около 112 000 рублей).
Дата:
14.04.2021