• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Пересылка чужих фото и видео в Сети серьёзно карается по закону.
Назад

Пересылка чужих фото и видео в Сети серьёзно карается по закону.

По мнению некоторых пользователей социальных сетей, пересылка чужих личных фотографий и видео должна быть запрещена. Россияне, общаясь в социальных сетях, высказались против получения разрешения, дающего право пересылать чужие частные фотографии.
Распространение подобного контента может стать доказательной базой совершенного правонарушения, которое влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Незаконное распространение.
На сегодняшний день в России совсем немало случаев, когда фотографии или видео активно распространяются по Всемирной сети, но делается это с грубым нарушением прав третьего лица.
Стоит отметить, что за подобное действие можно смело привлекать к ответственности в рамках действующего законодательства. Большая часть из подобных наказаний квалифицируются в первую очередь как уголовные.
Уголовное наказание в приоритете.
Граждане должны понимать, что пересылая видео и фото с изображением и присутствием в кадрах третьих лиц, они непросто переписываются в частном формате, а совершают самое настоящее уголовное преступление.
Он также напомнил, что примерно такая же ответственность может грозить и к гражданину, который нарушил тайну телефонных переговоров.
Согласен с законодателями и поддерживаю их поправки. Зачем вообще "шерстить" чужую личную жизнь и выставлять её на обозрение за спиной у третьего лица?
Чужая личная жизнь – это чужой личный мирок, в котором нет места посторонним людям, а значит и всяческим сплетням и разного рода обсуждениям.
Если кто-то не хочет заниматься своей жизнь и сует свой нос в чужую, то пускай теперь отвечает по закону.
Дата:
22.09.2022