• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Приличные деньги в дополнение к детским пособиям вправе получить нуждающаяся семья. Что это за выплаты.
Назад

Приличные деньги в дополнение к детским пособиям вправе получить нуждающаяся семья. Что это за выплаты.

Не все знают, что нуждающаяся семья с детьми может получать не только детские пособия, но и другие выплаты одновременно с пособием. А это приличные деньги. Что это за выплаты?
Какие есть выплаты в дополнение к детским пособиям.
В дополнение к детским пособиям от 3 до 7 или от 8 до 16 нуждающиеся семьи вправе получить деньги для открытия своего дела (ИП). А если во владении есть земля – деньги дадут на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ).
Суммы выплат довольно существенные. Чтобы их получить, достаточно иметь желание, обратиться в соцзащиту и заключить контракт, который называется социальным. В соцзащите обязаны не только рассмотреть заявление, но и оказать помощь в составлении бизнес-проекта (бизнес-плана).
Наряду с открытием ИП или развитием ЛПХ соцконтракт можно также заключить в целях поиска работы или преодоления сложной жизненной ситуации.
Размер выплат.
Выплаты на ИП и ЛПХ нуждающимся семьям приличные. Так, с целью открытия собственного дела и регистрации ИП семья может получить от государства до 350 000 рублей. А для развития личного подсобного хозяйства выплатят до 200 000 рублей.
Однако многие семьи либо не знают о соцконтракте, либо боятся его заключать. При этом необоснованные страхи обычно связаны с незнанием важных особенностей соцконтракта.
Самые распространенные заблуждения:
деньги придется возвращать;
детские пособия прекратят выплачивать.
Но это не так.
Что еще важно знать.
Две главные особенности соцконтракта, которые важно знать нуждающимся семьям с детьми:
деньги по соцконтракту дают безвозмездно и их возвращать государству не надо. Другими словами, это не кредит, а безвозмездная помощь;
кроме того, выплаты по соцконтракту не влияют на выплату детских пособий. То есть при определении нуждаемости семьи при назначении детских пособий от 3 до 7 и от 8 до 16 лет выплаты по соцконтракту не учитываются. Если же семья получает детское пособие и получила деньги по соцконтракту, то пособие продолжат выплачивать весь период, на который оно было установлено.

Дата:
14.09.2022