• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Смерть на работе в результате общего заболевания – это несчастный случай?
Назад

Смерть на работе в результате общего заболевания – это несчастный случай?

К сожалению, в нашей жизни бывают ситуации, когда близкие умирают, находясь на работе. Если установлено, что смерть наступила в результате несчастного случая, то близкие родственники имеют права на получение страховой выплаты в размере 1 000 000 рублей плюс требовать компенсацию морального вреда.
По общему правилу если смерть вашего родственника на работе наступила в результате общего заболевания (сердечная недостаточность, инсульт и т.п.), данное событие-не признается страховым случаем, а соответственно, вышеназванных гарантий вы лишаетесь.
Чтобы получить данные выплаты, нужно доказать, что смерть на работе в результате общего заболевания является несчастным случаем.
Работодатель однозначно указывает, что несчастного случая нет. В данной ситуации у вас возможно два варианта:
ничего не делать;
добиваться справедливости, и доказывать что произошел несчастный случай, что даст вам право получить соответствующие гарантии.
К сожалению, судебная практика по данным делам такова, что чтобы добиться положительного решения, вам нужно дойти до вышестоящих судов.
Дела данной категории очень сложные. Многие не верят в результат, а с учетом того, что судебный процесс будет длительный, оплата юриста выйдет очень дорога, что для многих людей является дополнительной мотивацией от отказа в защите своих прав.
Кроме того, очень часто, к сожалению, бывает так, что люди обращаются к непрофильным юристам, у которых отсутствуют специальные познания в области охраны труда. Это приводит к тому, что избирается ненадлежащий способ защиты, который приводит к ошибкам, исправить которые потом очень сложно.
Выход из данной ситуации: находите юристов, имеющих познания в области охраны труда и которые готовы работать на результат.
Дата:
09.09.2022