• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Новые проверки водителей. Кому будет грозить лишение водительских прав? Важно знать!
Назад

Новые проверки водителей. Кому будет грозить лишение водительских прав? Важно знать!

Сотрудники ГАИ в рамках стандартных проверок документов у водителей будут обращать внимание еще и на особые детали. Так происходит во время рейдов на выявление водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения.
Водители привыкли, что главным маркером в этом плане для сотрудников ГАИ является характерный запах в салоне автомобиля или же не совсем адекватное поведение рулевого. Однако параллельно с этим сотрудники ГИБДД обращают внимание еще и на другие вещи.
Так, если водителю уже есть 50 лет и он старше этого возраста, к нему у сотрудников ГАИ будут особые вопросы. Например, сотрудник ГАИ обязательно поинтересуется, не принимал ли водитель перед поездкой какие-либо лекарства, и если ответ будет положительным, то рулевого могут попросить пройти процедуру медицинского освидетельствования. Отказ будет равносилен лишению прав.
Но также и сама экспертиза может показать, что в организме возрастного водителя находятся наркотические вещества. Дело в том, что такой результат демонстрируют многие вполне разрешенные лекарства, вплоть до корвалола или валидола. А также не так давно выяснилось, что препарат «Амиксин», который используют при лечении простуды, может выдавать результаты по анализу мочи на метамфетамины.
Если такой результат будет указан в анализе, водителя лишат прав и никакой суд в такой ситуации не встанет на сторону находившегося за рулем человека. Доказать свою невиновность потом будет практически невозможно.
В ходе таких проверок сотрудники ГАИ будут стараться по максимуму обнаружить на дорогах тех водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
При этом если при стандартных сценариях таких рейдов сотрудники ГАИ устраивают засады в тех местах, где происходит больше всего «пьяных» ДТП, то при других вариантах отслеживать водителей будут также и во время их визита на автозаправки.
Отмечается, что сотрудники ГАИ будут в том числе обращать внимание на поведение водителей, которые приезжают на АЗС. Если, выходя из автомобиля, водитель будет шататься или вести себя не так, как обычный законопослушный гражданин, это может стать поводом для дальнейшей его остановки на дороге и проверки.
И далее уже, если опасения сотрудников ГАИ подтвердятся, водителю предложат пройти процедуру медицинского освидетельствования. А в случае отказа автомобилиста уже гарантированно лишат прав, даже не разбираясь, в каком на самом деле состоянии он тогда находился.
Дата:
08.07.2022