• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Как отдохнуть за сущие копейки. С 1 июня заработала государственная программа для расширения возможностей путешествий по России.
Назад

Как отдохнуть за сущие копейки. С 1 июня заработала государственная программа для расширения возможностей путешествий по России.

С 1 июня 2022 года в нашей стране начинает действовать специальная государственная программа, которая дает возможность молодым людям до 35 лет отдохнуть в разных регионах нашей страны по доступным ценам.
Программа молодежного и студенческого туризма была задумана прежде всего для развития туризма внутри нашей страны, а так же создания для молодежи России возможности путешествовать по доступным ценам.
Программа была запущена еще в прошлом году. Но рамки пилотного этапа были ограничены по времени (она проходила с 15 июля по 25 августа 2021 года), а так же по количеству регионов, ВУЗов и самих путешественников, принявших участие в проекте.
В этом году данная молодежная программа заработает в полную силу. Она стартовала 1 июня 2022 года и сроки окончания ее пока не определены.
Значительно расширилась и география путешествий. Поехать отдыхать можно будет в любой федеральный округ России. В программе будет задействовано более 100 городов нашей страны и более 70 регионов.
Зачем ехать, и сколько будет стоить путешествие.
Программой предусмотрены два варианта путешествий. Первый - групповой формат, рассчитанный больше на студентов. Организацией таких туров будут заниматься ВУЗы. Всего в программе примут участие более 150 университетов нашей страны.
Второй вариант - это самостоятельные путешествия с возможностью забронировать проживание по низкой стоимости.
Варианты размещения различные, как по стоимости, так и по комфорту. Например, можно остановиться в студенческом общежитии за 17-300 рублей за сутки, или поселиться в отдельный номер с собственной ванной комнатой за 1000 рублей. Так же есть варианты с трехразовым питанием за 1500 рублей.
Так же можно съездить в Крым, на Байкал или Алтай и еще во множество других красивых мест по всей России.
Для участников Программы так же проводятся различные семинары, стажировки, форумы, они могут поучаствовать в других интересных мероприятиях.
Самое интересное: кто может воспользоваться данной программой.
Из названия Программы вполне понятно, что, прежде всего, она рассчитана на студентов. Но на самом деле это не совсем так.
На сайте в описании Программы написано, что воспользоваться данным предложением могут следующие граждане России:
студенты ВУЗов
аспиранты
ученые до 35 лет
победители конкурсов или программ площадки «Россия – страна возможностей
молодые специалисты в возрасте до 35 лет.
С первыми четырьмя позициями понятно. А вот кто относиться к специалистам в возрасте до 35 лет?
Ответ нам дает Федеральный Закон от 30.12.2020 N 489-ФЗ «О молодежной политике в РФ».
В понятие молодой специалист входят граждане России в возрасте до 35 лет включительно, имеющие диплом ВУЗа или получившие среднее профессиональное образование, и впервые устроившиеся на работу по полученной профессии.
То есть, получается, что воспользоваться данным предложением могут очень многие работающие россияне в возрасте до 35 лет.
При бронировании размещения очень многие объекты запрашивают справку ВУЗа или номер студенческого билета. Но есть и такие объекты, которые не требуют данные сведения. Таким образом, можно попробовать принять участие в этой программе не только студентам, но и работающей молодежи в возрасте до 35 лет.
Кстати, можно использовать данное предложение и как вариант проживания не только во время путешествия, но и поездки по делам в целях приличной экономии.
Дата:
14.06.2022