Назад

Что делать, если из крана течёт грязная вода?

Скоро летний период! Когда мы говорим "лето", то у многих помимо ассоциаций с отпуском ещё и ассоциации с отключением горячей воды, проведением ремонтных работ с дорогой во дворе и...с крайне плохой и ржавой водой, которая похожа на отвратительно вонючий квас вместо воды, а у кого-то и вовсе чёрная "Кока-Кола" из крана течёт.
Что делать, если постоянно идёт грязная вода.
Решаем проблему в досудебном порядке.
Первым делом всегда лучше решать вопрос до суда. А именно написать претензию в управляющую компанию/ТСЖ с требованием разъяснить, почему идёт грязная вода и когда это вообще кончится.
Ответ на претензию должен быть дан в течение 10 суток с момента обращения.
Не лишним будет ещё и обратиться в местную службу водоканала. Только они отвечать будут тридцать дней.
Просто может быть такое, что управляющая компания вас будет заверять, что "ситуация – норм", а водоканал проведёт свою проверку и наоборот может сказать, что "ситуация – не норм". Тогда вы будете понимать, "норм" или "не норм" ситуация действительно.
Если вы обратились в эти две инстанции, а толку это никакого не дало, то обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор (срок рассмотрения – 30 дней). Они могут провести свою проверку и в случае чего привлечь виновных к ответственности.
Решаем проблему в суде.
Если ничего из вышеуказанного не помогло, в таком случае вам необходимо обращаться в районный суд по месту вашего жительства. В суде вы имеете право требовать обязать управляющую компанию/ТСЖ оказывать надлежащие услуги водоснабжения, перерасчета за некачественные услуги, компенсацию морального вреда, судебных расходов и так далее.
В общем, ваши требования будут зависеть от самой ситуации.
Дата:
25.05.2022