• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Центробанк России предупредил о новых способах мошенничества.
Назад

Центробанк России предупредил о новых способах мошенничества.

Центральный Банк России на своём официальном сайте предупредил россиян о новых способах мошенничества, которые связаны с введением финансовых санкций против нашей страны.
Одним из таких способов стали звонки злоумышленников на мобильные номера граждан от якобы сотрудников банка с информированием о том, что в России скоро будет острый дефицит наличных денег. Но гражданин может создать специальный счет, с которого он впоследствии без проблем сможет снять деньги в любых количествах.
После этого мошенники просят сообщить им данные банковской карты, включая трехзначный код на обороте для того, чтобы они смогли быстро перевести деньги с неё на этот "чудосчет". Не нужно объяснять, что жертва остается и без счета, и без своих денег.
Ещё одним популярным способом обмана в последнее время стали предложения от лжесотрудников банков оформить банковские карты Mastercard и Visa за определённую сумму.
Банк России напоминает, что деятельность данных платёжных систем на территории России прекращена, наши банки не имеют права эмитировать банковские карты Visa и Master card. Поэтому подобные предложения являются мошенничеством.

Дата:
23.05.2022