• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Если решил обмануть государство: мнимым безработным грозит уголовная статья.
Назад

Если решил обмануть государство: мнимым безработным грозит уголовная статья.

Стало известно, что теперь мнимые безработные рискуют отвечать по закону согласно уголовной статье.
В Российской Федерации действительно немало случаев, когда люди на самом деле получают черную зарплату, но официально являются безработными и им начисляются социальные пособия, а некоторым и вовсе положен немаленький размер выплаты в денежном эквиваленте.
Хитрецы.
Теперь хитрить у таких людей впредь вряд ли получится. Чтобы вычислить их, существует лишь один способ — речь идет о запросе в социальные фонды, которые перечисляют гражданам России, официально являющимся безработными, социальные пособия. На самом же деле эти люди могут работать, а зарплату получать в "черном формате".
Закрутили гайки.
Если ранее такое деяние каралось длительным лишением всех выплат в дальнейшем, то теперь такие господа могут получить тюремные сроки.
На самом деле эти новости лично меня нисколько не удивляют: страна переживает глубокий кризис, а стало быть и гайки закручиваются во многих местах, в том числе и в социальном секторе. Да и вообще нужно стараться жить по совести, жить честно.
Некоторые, знаю, не согласятся и посетуют на то, что мы якобы не нужны государству. Что ж, это всего лишь ваше мнение. Я все понимаю: многие насмотрелись на сверхбогатых людей и почему-то решили, что все они поголовно — воры и мошенники. Не отрицаю, может, оно и так! Однако ж это совсем не значит, что нужно им уподобляться.

Дата:
12.05.2022