• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Штрафы за шашлыки в 2022 году: где правильно разводить огонь, чтобы не получить штраф? Важно знать.
Назад

Штрафы за шашлыки в 2022 году: где правильно разводить огонь, чтобы не получить штраф? Важно знать.

Шашлык и закон.
В России с 2021 года есть правила, которые показывают, где правильно разводить огонь на участке.
 С 16 сентября 2020 года установленным постановлением Правительства № 1479, жарить шашлыки предписано по установленным нормам.
Штраф за шашлыки в городе.
Многие пытались жарить шашлыки на балконах, на детских площадках, за магазином, на подъездах. Но жарить шашлыки в городе запрещено.
Новые нормы теперь запрещают жарить в таких местах. Для них выделены специальные места. Например, в парке, где есть площадки для мангалов, можно жарить. Там стоят столики и лавочки, вам только нужно взять собой мясо и шампуры, ну и всякую еду. Главное убирать за собой мусор.
8.2 КоАП РФ: лицо, не убрав за собой мусор, будет оштрафовано на 2000 рублей.
Штраф за шашлыки на природе.
Чтобы пожарить шашлыки на природе, нужно соблюсти некоторые требования. Установить мангал нужно в 30 метрах от лиственных деревьев и 100 от хвойных деревьев. В радиусе 50 метров не должно быть ни одного объекта. Нужно вокруг мангала в радиусе 10 метров убрать все листья и ветки. Затем прокопать яму на 40 сантиметров для мангала.
Штраф за шашлыки на собственном участке.
Повезло тем, у кого есть свой дом или дача. Но нужно выполнить некоторые правила. Для этого нужна ровная площадка, расположенная от построек в радиусе 5 метров. Отчистить от мусора в радиусе 2 метров.
Наказание в виде штрафа за шашлыки.
Тем, кто нарушил данные правила, грозит штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Дата:
04.05.2022