• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Новые выплаты, требования, запреты: законы с июля 2021 года.
Назад

Новые выплаты, требования, запреты: законы с июля 2021 года.

Выплаты детских пособий.
С 1 июля вступят в силу законы о новых ежемесячных выплатах:
 беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки и оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

 родителям-одиночкам, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.
Вырастет стоимость ЖКХ – за воду, газ, электричество.
Размер платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля повышается на 3,3% в среднем по стране, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Это касается платы за газ, отопление, электричество, горячую и холодную воду, водоотведения и вывоз мусора. Стоимость газа повышается на 3%.
Изменятся условия программы семейной ипотеки.
Теперь ипотеку под ставку 6% смогут взять даже семьи одним ребенком, если он родился начиная с 1 января 2018 года.
Можно не только взять новую ипотеку, но и рефинансировать ту, что оформили ранее по новым условиям.
А вот ставка по льготной ипотеке, которая распространяется на покупку квартиры в новостройке, вырастет до 7%.
Узнать о положенных мерах соцзащиты станет проще.
Граждане смогут узнавать о положенных им мер соцподдержки не только через Госуслуги, но и по единому телефонному номеру. На базе Пенсионного фонда России будет создан Единый контакт-центр, который уже работает в тестовом режиме по номеру 8-800-2000-412.
Социальные пособия будут перечислять только на карты «Мир».
С 1 июля пенсии и прочие соцвыплаты будут зачисляться только на карту платежной системы «Мир». Также расширяется круг торговых точек, где можно расплачиваться картой «Мир».
Теперь такие карты обязаны принимать продавцы, у которых выручка реализации товаров за предшествующий календарный год превышает 20 млн рублей.
ИП переходят на новые ККТ.
ИП, не имеющие работников по трудовым договорам, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ и оказании услуг обязаны будут применять контрольно - кассовую технику.
Электронные подписи станут бесплатными.
ФНС будет выпускать бесплатные квалифицированные электронные подписи для юрлиц, ИП и нотариусов.
КЭП, оформленные до 1 июля 2021 года, действительны до истечения сертификата или срока аккредитации удостоверяющего центра.
С 1 января 2022 года перестанут действовать все старые подписи.
Вводится запрет на второе гражданство для госслужащих.
В том числе это касается государственных и муниципальных чиновников, военнослужащих, послов, губернаторов и региональных депутатов.
Диспансеризация граждан.
С 1 июля граждане, переболевшие COVID-19, имеют право пройти углубленную диспансеризацию. Она будет доступна по полису ОМС до конца 2023 года.
Новые требования к МФО.
Минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2 млн рублей. Также они обязаны иметь официальный сайт, зарегистрированный в доменной зоне.ru или. рф. Мера нужна, чтобы повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.
Приставам вернут полномочия.
С 1 июля приставы в связи с истечением срока моратория снова получают право на осмотр, арест и изъятие движимого имущества должника, которое находится в месте его жительства или временного пребывания.
Табачные изделия подорожают.
С 1 июля магазины не смогут продавать табачные изделия дешевле 107,78 рубля за пачку. Из продажи исчезнет немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна).

Дата:
13.07.2021