• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Насколько подорожают тарифы на коммунальные услуги и что показывают проверки ЖКХ по стране.
Назад

Насколько подорожают тарифы на коммунальные услуги и что показывают проверки ЖКХ по стране.

Нас ждет очередное повышение тарифов ЖКХ. Каким оно будет? И что показала прокурорская проверка ЖКХ в регионах? Ситуация не радует, но лучше быть в теме, чем в розовом неведении…
Тарифы на коммунальные услуги вырастут везде по-разному. С 1 июля 2021 года плата за коммунальные услуги вырастает. По стране тарифы на ЖКХ поднимаются в среднем на 4% (в прошлом году – на 3,1%).
Подорожание будет как в среднем по регионам, так и в целом по ЖКХ.
В одном населенном пункте может быть больше, чем в соседнем. А водоснабжение может подорожать больше, чем другие коммунальные услуги.
Ощутимее подорожание тарифов ЖКХ будет там, где планируется модернизация инженерных сетей. Для обоснования взвинчивания цен на таком основании местные власти обязаны иметь доказательства и «добро» ФАС.
Некоторые платежи по ЖКХ могут увеличивать и позже июля:
взносы на капитальный ремонт;
плата за содержание и ремонт жилья;
плата за домофон, ТВ, радио.
Правила с июля для пенсионеров, а также для тех, кто получает социальные выплаты, пособия, владельцев маткапитала.
Прокурорские проверки ЖКХ. В 42 регионах прошли проверки сферы ЖКХ по законности установления тарифов на коммунальные услуги. Выявлены тысячи нарушений, что вели к необоснованному увеличению тарифов ЖКХ – как со стороны органов по тарифам, так и со стороны коммунальщиков. Вынесена сотня протестов и тысяча представлений. Более 200 чиновников, коммунальщиков привлечены к ответственности (дисциплинарной, административной). 8 уголовных дел.
Не уверены, что вас не обманывают коммунальщики – требуйте проверок!

Дата:
09.07.2021