• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Я хочу возле окошка! Что будет, если занять чужое место в самолете? Важно знать.
Назад

Я хочу возле окошка! Что будет, если занять чужое место в самолете? Важно знать.

Поговорим о людях, которые любят занять чужое место в самолете. Им не важно, что в посадочном талоне указано другое место, а важно личное желание посидеть у "окошка" или с другом, девушкой и т.д.
Что будет, если занять чужое место?
В самолёте с конфигурацией кресел 3+3 кресла называются ABC+DEF. Если у вас место A или F, оно обязательно у окна.
Многие используют онлайн-регистрацию на рейс, и в зависимости от тарифа они могут выбрать место в самолете или оплатить данную услугу. Как правило, она стоит от 300 рублей в зависимости от перевозчика.
К примеру, вы зарегистрировались онлайн, выбрали место, заходите в салон самолета, а на вашем месте сидит другой человек. Вы говорите ему, что это ваше место, а он отвечает: "Ну и что! Я хочу сидеть возле окна!" или: Моя дочь (сын, девушка, друг) сидит рядом". Согласитесь, ситуация странная, и непонятно почему заняли ваше место, если вы за него заплатили. Одно дело, если вас попросили и вы уступили, а другое – наглый захват.
В данной ситуации необходимо обратиться к бортпроводнику, и она пересадит гражданина (-ку) на их место.
Но очень часто происходит все со скандалом и истериками.
Явным примером может послужить ситуация: на борту самолета, следовавшего из итальянской Болоньи в Ростов-на-Дону, произошел инцидент, закончившийся для одного из пассажиров арестом.
Миром никак?
Пассажир во время полета занял место, не соответствующее своему месту в посадочном талоне, и не реагировал на замечания бортпроводника, отказавшись занять свое место. Командир воздушного судна сообщил о проблеме и по прилете в аэропорт Платов пассажира, оказавшегося жителем Таганрога, задержал наряд транспортной полиции, сообщили в УТ МВД по СКФО.
Гражданина доставили в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту Платов и составили административный протокол по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ «Невыполнение лица, находящегося на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна».
Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Итог.
Категорически запрещено занимать чужое место в самолете, обменяться местами с другим пассажиром можно только с обоюдного согласия и разрешения бортпроводника. Пересесть на свободное место можно только с разрешения бортпроводника.
Помните: чего вы хотите не обязательно для исполнения другими гражданами, так что свое "хочу" оставьте при себе.

Дата:
04.06.2021