Назад

Трудовой кодекс Российской Федерации закрепляет за работниками право на предоставление ежегодного отпуска, при этом сохраняются место работы за работником и средний заработок (ст. 114 ТК РФ).
Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск работнику каждый год (ст. 122 ТК РФ).
Трудовой кодекс закрепляет право работника на перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска. Отпуск может быть перенесен на другой срок, который будет определяться работодателем, но с учетом мнения его работника. Работник должен оформить письменное заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска и представить данное заявление своему работодателю, после чего работодатель будет обязан перенести отпуск на другой срок, который он согласовал с работником.
Статья 122 ТК РФ гласит, что отпуск за второй и последующие годы может быть предоставлен работнику в любое время года.
При этом если работодатель не предоставляет работнику отпуск в течение 2 лет подряд, то он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В таком случае работодатель получит предупреждение либо же административный штраф размером от 30 000 до 50 000 рублей (данный штраф установлен для юридических лиц), для ИП и должностных лиц установлен штраф размером от 1000 до 5000 рублей.
Можно сказать, что если работник не использует ежегодные оплачиваемые отпуска, то за ним сохраняется право на использование всех отпусков, которые ранее им не были использованы.
В 2010 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию № 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках". Согласно ст. 9 данной конвенции, непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск. Не использованный работником отпуск сгорает по истечении 18 месяцев после окончания года, за который был предоставлен отпуск! Но такая позиция не является правильной, поскольку ст. 3 Конвенции закрепляет, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, установленный минимальной продолжительностью. Поэтому мы не можем говорить, что неиспользованные отпуска сгорают, ссылаясь только на конвенцию, да международное право является частью правовой системы России, но мы не можем использовать положения Конвенции как основополагающее начало, у нас есть ТК РФ. Позицию законодателя, отраженную в ТК РФ, поддерживают и специалисты Роструда, отмечая, что неиспользованные отпуска не сгорают!
Резюмируем: работник имеет полное право на основании действующего законодательства использовать неиспользованные отпуска, которые накопились на определенное время работы у одного работодателя.
Дата:
16.02.2021