Назад

В настоящее время стали часто приходить всякие смс и звонки, которые относятся к спаму и надоедают, но при этом не несут какой-то полезной информации. Из-за этого много людей начинает думать, каким способом можно просто заблокировать эти звонки с смс. Для этого можно скачать специальные приложения или просто воспользоваться функциями телефона.
Чем опасны звонки с неизвестных номеров? Приложения блокировки звонков начинают набирать популярность, потому что с каждым днём этих спамных звонков становится всё больше и больше. В настоящее время много людей жалуются, что им названивают какие-то неизвестные номера и отвлекают от дел, так еще ничего толкового не говорят. Примерно 50% людей, после того как они принимают вызов, слышат либо молчание, либо сразу звонок сбрасывается. Для современного человека не составит труда отличить настоящий звонок от развода, но ниже мы всё-таки рассмотрим, какие есть способы заблокировать эти мешающие номера.
Если у вас "Андроид", то вы сможете запретить приём вызовов с неизвестных номеров, не скачивая ничего дополнительно. Такая функция относится к базовой. Но если у вас этой функции нет, то тут поможет только установка дополнительного софта. Обычно это функция очень схожа со всеми телефонами, и инструкция у них универсальная.
Если вы обладатель IPhone, то вам повезло меньше. На этой операционной системе поставить приём на запрет номеров не получится, поэтому придется действовать хитрым способом: "Включаем режим «Не беспокоить», а в меню «Допуск вызовов» выбрать пункт «Все контакты». Теперь когда кто-то звонит со скрытого номерка, айфон будет молчать. Но молчать он будет и в том случае, если кто-то позвонит с телефона, которого нет в телефонной книге".
Есть ещё один способ, который относится больше к оператору сим-карты, – это блокировка звонков на уровне оператора. У всех мобильных операторов ("Мегафон", МТС, "Билайн", "Теле-2", "Йота") есть свои услуги по ограничению спам-звонков. Они могут быть как платными, так и бесплатными.
Также можно скачать дополнительные приложения по запрету номеров. Для российского пользователя выбор этих приложений огромен.
Эти приложения распознают, кто звонит с этого номера, заранее сверяясь со своими базами и обратной связью пользователя. Эти приложения очень эффективно помогают справляться с нежелательными звонками и, как правило, не ошибаются практически никогда.
Можно сделать вывод, что ничего хорошего не стоит ждать от звонков, которые делаются со скрытых номеров. Если звонящему есть что скрывать (начиная со своего номера), точно так же он скрывает и свои намерения, которые могут варьироваться от банального телемаркетинга до изощренного мошенничества.

Дата:
05.02.2021