• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • 5 мифов о безвозмездном списании кредитов, которым не стоит верить.
Назад

5 мифов о безвозмездном списании кредитов, которым не стоит верить.

5 мифов о безвозмездном списании кредитов, которым не стоит верить.

Договор с банком – это каббала обязанностей. Утверждение во многом справедливо. Остается напомнить, что подписи и печати возлагают ответственность не только на кредитора, но и на саму финансовую организацию. Необходимо понимать это. Возможно, именно такой подход поможет понять, что опасения не всегда обоснованы. Порой, скрываясь от долгов, человек только усугубляет сложную ситуацию.

Очень часто, когда кредитное бремя становится невыносим, человек прибегает к советам «бывалых». Они дают вам «действенные» советы по поводу того – как нужно поступать, чтобы банк в конце концов бросил с вами бороться и списал ваш долг.

Понятное дело, что в этих советах лучше не утонуть и не совершать ошибок. Возможно, что-то поможет, и сложная ситуация окажется решаемой. Но здесь важно понять – где же миф.

Первое заблуждение: не стоит отвечать на звонки банка, тогда он в итоге сам забудет о твоем существовании, а затем и о твоих долгах.

Это очень большая ошибка. Банк – это официальная организация. Обращаясь к ним за услугами, смиритесь с тем, что придется расплачиваться. Отсутствие вашего ответа — недобросовестность должника. На взгляд банка, это очень серьезно. В интересах организации быстрее обратится в суд, и приставы проявят очень назойливый интерес к вам.

Миф о фамилии очень распространен. Он гласит: надо изменить ее, и приставы потеряют должника.

Истины в этом нет. В базах Федеральной Службы Судебных Приставов есть пункт «старая фамилия». Сведения обновляется быстро, и практически немедленно после изменения фамилии данные об этом появятся и в базе приставов. Самые кардинальные меры – такие как изменение пола – тоже себя не оправдали.

Миф о трех годах очень распространен. Он говорит: надо выждать три года, тогда естественным образом закончится срок давности.

И – о чудо! – информация о задолженности просто пропадет. Это срабатывает очень редко. Банки давно нашли способ, как это обойти. Еще есть «Ходатайство о восстановлении срока исковой давности по уважительной причине». Этих причин может оказаться множество, и банк сделает всё, чтобы их найти.

Миф о силе банкротства опасен. Считается, что его признание автоматически гарантирует списание долгов.

Заблуждение приводит к плохим последствиям. Оно должно вам подойти. Нечистоплотные юристы – существенная преграда в этом. Если вам не повезет, то потери будут больше, чем суммы, которые вы чудом спишете.

Прощение долгов – миф, в который по-прежнему верят.

Еще не было в практике тех, кто доказал бы такое заблуждение, хотя есть те, кто пытался.

Как спастись от проблем с кредитами? Многие нашли правильный выход – не обращаться за ними. Но что делать, если все же оказалось, что это неизбежно? Тогда нужно избегать задолженностей. Если это не удалось, остается пользоваться советами тех, кто побывал в похожей ситуации и сумел выбраться из нее, еще и оплатив свои долги. Много ли таких людей – узнайте среди своих знакомых.

Как только вы скажете, что с вас хватит кредитов, будьте готовы к долгой и трудной борьбе. Выход из долгов - это не простой процесс. Вам придется каждый день приносить жертвы, чтобы убедиться, что вы следите за своими расходами, а также отказаться от некоторых из любимых вещей в жизни.

Внимательно посмотрите, как вы попали в долги. Это случилось не в одночасье. Вероятно, это была комбинация безрассудных трат, плохого управления личным бюджетом или попытки вести более дорогой образ жизни, чем вы могли себе позволить.

Первый шаг - признать, что вы совершили ошибку, и поклясться никогда не делать этого впредь. Мы все совершаем ошибки, и прошлое остается в прошлом. Когда вы пытаетесь стать свободным от долгов, вам понадобится изменить своё поведение и отношение к жизни. Внимательно подумайте о том, почему вы влезли в долги и найдите выход.

Спросите себя: "неужели все это того стоило?" Скорее всего, это было не так.
Дата:
20.03.2020