• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Налог на роскошь обновлен! Теперь его будут платить уже многие.
Назад

Налог на роскошь обновлен! Теперь его будут платить уже многие.

Налог на роскошь обновлен! Теперь его будут платить уже многие

Краткое содержание:
Что происходит?
А им все мало
Обсуждение

Налогом на роскошь в России облагаются дорогие автомобили. Перечень этих автомобилей был утвержден, однако его решили расширить, чтобы большее количество людей платило этот налог.

Что происходит?
Теперь перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, пополнили автомобили таких брендов, как Mazda, Chrysler, Jeep, Subaru и Honda.

Размер налога на автомобиль напрямую зависит от его стоимости. Если цена на авто находится в диапазоне от 3 до 5 миллионов рублей, то транспортный сбор придется заплатить с коэффициентом 1,5.
Если автомобиль стоит от 5 до 10 миллионов рублей, владельцу придется заплатить двойную ставку налога на роскошь. Однако при этом возраст авто должен быть не более 5 лет.

Если цена авто находится в диапазоне от 10 до 15 миллионов рублей и возраст автомобиля 10–20 лет, то владелец заплатит тройную ставку налога.

А им все мало
Власти уже предварительно подсчитали то, сколько автовладельцев добавится в категории плательщиков налога на роскошь.

Автомобилей указанных марок, относящихся к первой налоговой группе (стоимостью от 3 до 5 миллионов), насчитывается 632. Второй группы (стоимостью от 5 до 10 миллионов) на сегодняшний день 484 штук.
При этом в России имеется порядка 110 авто стоимостью от 10 до 15 миллионов, а также около сотни авто, цена которых более 15 миллионов.

Расчет стоимости автомобилей для налоговой оценки проводится на основании года выпуска транспортного средства и его рекомендованной розничной цены, без учета его фактической стоимости.
Дата:
20.03.2020