Назад

Новости

  • 13.11.2018
    Государство рассматривает индивидуальных предпринимателей как свободных участников рынка, максимально устраняясь от их социального обеспечения, и предоставляя самые минимальные гарантии на случай старости или инвалидности.
  • 09.11.2018
    Вопрос о том, сколько сотрудник может находиться на больничном, является актуальным как для простых работников, так и для их работодателей и руководителей. Ведь при превышении положенных сроков освобождения от работы, никто не будет компенсировать работодателю выплаченные сотруднику средства, да и сам работодатель вряд ли горит желанием держать незакрытым рабочее место, не зная, есть ли вообще надежда на возвращение сотрудника к трудовым обязанностям.
  • 07.11.2018
    В конце октября 2017 года вступил в силу приказ МВД №664, которым был утвержден новый Административный регламент по надзору за безопасностью дорожного движения. Часть изменений касается правил остановки ТС сотрудниками ГИБДД.
  • 02.11.2018
    Ремонт в квартире, громкая музыка, топот у соседей – это знакомо большинству жителей городских кварталов.
    Нарушать тишину могут как соседи, так и организации, осуществляющие строительные или ремонтные работы, а также бары, магазины и прочие наливайки-разливайки, которых на внутридворовых территориях несметное количество.
  • 30.10.2018
    У кого-то хобби переросло в доход, кто-то давно трудится на себя. По разным данным фактических самозанятых в нашей стране насчитывается 1,2-2,6 млн человек. Им предоставят возможность работать по-белому и платить налоги.
  • 29.10.2018
    Юристы "Центра юридической помощи "Советник и Ко"расскажут о том, какие гарантии дает государство по захоронению умерших.
  • 26.10.2018
    Ещё немного и наступит зима с морозами, снегом и ветрами... У природы нет плохой погоды, как известно, но из-за перепада температур воздуха зимой повсеместно с крыш свисают сосульки и глыбы льда. То тут, то там под тяжестью снега падают деревья, ветки, с крыш сползает лёд, падают сосульки. При этом может быть как причинён ущерб автомобилю, так и нанесён вред здоровью людей.
  • 25.10.2018
    Юристы "Центра юридической помощи "Советник и Ко"расскажут, как оформить в собственность частный дом после получения разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
  • 22.10.2018
    Практически каждому человеку знакома ситуация, когда у него просит денег в долг родственник, друг, приятель или просто коллега по работе. Не все умеют отказывать, да и понимая тяжелое положение товарища, зачастую этого делать не хочется. Но при этом есть желание не потерять деньги, особенно если сумма довольно значительная. Есть два верных способа подстраховаться на случай, если должник вдруг решит не возвращать занятые средства.
  • 18.10.2018
    Управляя автомобилем, который по закону считается источником повышенной опасности, каждый водитель рискует оказаться в ситуации, когда произошло ДТП с причинением вреда здоровью. Управляя транспортным средством нужно быть готовым к тому, что именно водитель, в подавляющем большинстве случаев, будет признан виновником ДТП при наезде на пешехода.
  • 16.10.2018
    С 13.10.2018 вступают в силу два новых закона. В связи с чем распространение ложной информации становится дорогим удовольствием.
  • 12.10.2018
    Многие считают, что для получения пенсии в обязательном порядке необходимо работать. Но это не так. Российская Федерация является социальным государством, и учитывая уровень теневой занятости и отсутствие у многих граждан возможности официального трудоустройства, было бы жестоко лишать такие категории населения какого-либо обеспечения в старости. Для этого существует такое понятие, как социальная пенсия по старости.
  • 11.10.2018
    В 1 квартале 2017 года арбитражные суды зарегистрировали 7966 исков о банкротстве граждан, а в первые три месяца 2018 года – уже 11 131, рост составил 28,5%. сообщает «Право.Ру».
  • 10.10.2018
    Понятно, что призыв в армию является для ряда родителей (да и призывников) весьма стрессовой ситуацией. Тем не менее граждане призывного возраста начали получать повестки, для прохождения медицинской комиссии, которая решит, годен ли гражданин для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил.
  • 08.10.2018
    Теперь во всех регистрационных подразделениях ГИБДД номера автомобилям будут присваиваться в случайном порядке, а хранить регистрационные знаки станут в два раза дольше - почти год. Все это содержится в новых правилах регистрации транспортных средств, утвержденных приказом МВД, который вступил в силу.
  • 04.10.2018
    За последние годы заметно увеличился процент приобретаемого в ипотеку жилья, а также вырос спрос на ипотеку. В связи с данным обстоятельством банки в рекламах пестрят предложениями о всевозможных выгодных условиях ипотечного кредитования.
  • 19.09.2018
    Юристы "Центра юридической помощи "Советник и Ко"расскажут, как изменились правила оформления больничного листа по уходу за ребенком с 10 апреля 2018 года.
  • 14.09.2018
    Чтобы не запутаться и точно знать, что сегодня можно делать, а за что недолго и статью получить, нужно держать руку на пульсе и смотреть актуальную версию Уголовного кодекса и КоАП РФ. Не лишним будет отслеживать и список запрещенных материалов, опубликованный на сайте Минюста.
  • 13.09.2018
    Юристы "Центра юридической помощи "Советник и Ко"расскажут об алгоритме действий, связанный с приемом, контролем и привлечение к ответственности нянь.
  • 05.09.2018
    Уже давно появилась необходимость в разработке и реализации механизма банкротства физических лиц. Постоянные финансовые кризисы и нестабильность экономической ситуации в стране привели к снижению уровня дохода населения. В итоге платить кредиты гражданам стало попросту нечем. Заемщики стали влезать в еще большие долги, брать новые кредиты, перекредитовываться — все это делалось, чтобы хоть частично погасить имеющуюся задолженность.
  • 04.09.2018
    Юристы "Центра юридической помощи "Советник и Ко"расскажут о том, в течение какого времени граждане могут обратиться в суд за защитой нарушенного права и когда их самих могут привлеч в качестве ответчиков по делу ситуациях, когда сроки исковой давности не применяются.